это то что делает меня

это то что делает меня
это то что делает меня
быстроногим и ловким
без лишних усилий
без тренировки
без рыбы и
без пруда
берёшь удочку хлеб и коробку мидий
отправляешься пешим не зная куда
лишь бы как следует там испугаться
 
и никому
ни за что
никогда
не угнаться
за мной
 
— лечу стрелой —
 
они говорили
видимо что-то
с его головой
но дело конечно
не в голове
а в шляпе
 
вспять
пятки перемещаются
на сверхзвуковых скоростях
за ними исчезают тело и голова
не успеешь произнести раз-два
как растворяется в воздухе
лёгкая загадочная улыбка
или же звериный оскал
 
я прыгал а не скакал
 
и кто тут самый прыткий
 
быстрый разгон
перерасход
истощение
выдох
убытки
 
 
 
 
 
 
24 июля 2023 г.