Она повсюду...

Она повсюду...
Гуляет осень в парках, скверах,
Мы хмуры, а ей, какое дело,
Под ноги нам бросает листья,
В наши угрюмые заглядывает лица,
 
Во всём старается всем угодить,
Сердить не хочет,хочет веселить,
Но мы того не замечаем,
Бухтим под нос, спешим, шагаем,
 
А взять бы и остановиться,
Увидеть, как она искрится,
От позолоты света и лучей,
От серебряной росы и от дождей,
 
Резных листов собрать букет,
Забыть на время о суете сует,
Божественным даром насладиться,
Хорошим настроеньем зарядиться,
 
Не нужно хмуриться и киснуть,
В печали можно так закиснуть,
Улыбнись осени,сделай душе подарок,
Осень наслажденье, а не кара!