Мир-это красота...

Мир-это красота,
Есть в нём и плачь, и суета,
Наполнен он любовью, лаской,
Может каждый этим быть обласкан,
 
Мир полон зла и гнева,
Бывает очень он разгневан,
Устал от насилия и воин,
Ведь он другого быть достоин,
 
Мир хочет тишины, спокойствия,
Ему не по нраву все переустройствия,
Куда приятней смех и радость,
Такое только всем во благость,
 
Этого не понимают люди-человеки,
Случается такое в каждом веке,
Земля кричит, от боли стонет,
В наживе и во злости народ тонет,
 
Забыли всё святое-в них бес вселился,
За гордо крепко им вцепился,
Живут они во лжи, обмане,
Для них важнее,что гремит в кармане,
 
Люди! Остепенитесь и одумайтесь!
Не вынесет земля такого,вдумайтесь!
Дети гибнут от войны и голода,
Земле от химии и танков холодно,
 
Ей дней бы солнечных,полей колосистых,
Рос серебряных, цветов душистых,
Перестал бы мир с землёй стонать,
И в мире этом бренном красота и благодать!