Без сердца

 
Трепещет сердце будто птица,
В ладонях бьётся как в тисках,
И может вдруг остановиться
В чужих не дрогнувших руках.
 
Мне без него не ведать страха,
Ни боли, жалости, обид.
Промчится жизнь единым махом,
И без страданий пролетит.
 
Свободной стану я, беспечной,
Спокойной без сердечных мук.
И длилось б это бесконечно,
Но исчезает сердца стук…
 
Толкнется на последнем вздохе,
Застынет сразу, навсегда,
Не застучит и в миг засохнет,
Как горло сохнет без глотка.
 
Цветком нечаянно завянет
В палящем зное без воды,
Когда бессмысленной вдруг станет,
Жизнь без желаний и любви.