Изваяние

 
Прекрасный сад, цветы и никого кругом...
Полная луна всё освещает синим светом.
Она стоит одна в безмолвии своём.
Пусты глазницы и в платье каменном одета.
 
Туманно отражает кривое зеркало пруда
Блеск серебра луны и неподвижный её стан.
Загадочно глядят во тьму бездонные глаза.
Бела как день, светла как призрачный обман.
 
Как зачарованный не спит пушистый сад.
Упавший лист, по ней шурша, скользит,
Тень от ветвей волнительно живит,
И будто шелестит от ветра каменный наряд.
 
На ушко шепчет ей луна чуть еле слышно…
Навечно здесь прикована она
С улыбкой в камне стоять всех выше.
 
Открыта ветру бесчувственна и холодна,
Нема как ночь и времени не властна,
В тиши садов загадочный покой храня,
Здесь навсегда остаться ей прекрасной....