***

Лицо или огонь среди полей ?
Я чувствую себя в бегах зверей
и жабры распускаются протяжно
как кровь несущая. Я преломляюсь - лей.
 
Причина - это взмах одной руки,
а следствие - второй. Сны дороги
для тех, пустившихся в бега как в зрелость,
где Бог - это не мир, но нарратив.
 
Я забываю все. Мгновенье - век.
Листаю ночь и подхожу к главе,
в которой чист, почти что безупречен
и мир, и его тусклый силуэт.
 
Исчезну, на восходе догорая,
как брошенную косточку глодаю
мечту дворняжью. Иногда я счастлив,
когда я текст и моя цепь - другая.