Голем

Заклинания глаголем,
Призывая миражи.
Ты ведомый, словно голем,
Только шаг прямой держи.
 
Управлять собой позволь им,
Скрой все слабые места,
Жизнь, когда ты просто голем,
Удивительно проста.
 
Как, и все, рожденный голым,
Глину под одеждой скрой,
А души остатки, голем,
Спрячь под грубости корой.
 
Пустота приятней боли,
И она тебя ведет.
Что тебя разрушит, голем?
То, что в глине прорастет.
 
Так залейся алкоголем,
Но никак не допусти,
Чтоб хоть расточек, голем,
Мог бы в сердце прорасти.
 
И ступай хоть бранным полем,
Хоть в болота, хоть в пески,
Ведь, когда ты просто голем,
Нет ни страха, ни тоски.