Лавандовое поле. Цикл стихов
Лавандовое поле.
Господин и юный танцующий дервиш
устал под вечер Господи
казнить лукавых-грешных
один лишь чел был праведным
и призван был поспешно
конечно же Господние Врата ему открыл!
"за всю твою жизнь боли
дуй милый (заслужил!)
в лавандовое поле!"
и праведник такой
зажмурившись от счастья
туда-сюда в ненастье
повёл своей рукой...
наверное представил
что дервиш - и в садах!
вокруг себя кружился
и думал и гадал
(он всё ещё надеялся
на что-то господа!)
конечно глупый праведник
глаза свои открыл
узрел пустыни трещин
где ни мужчин ни женщин
изрядно замороченный
в Небесный Офис он
вернулся ближе к ночи
"а нет его там Господи
лавандового поля...
ты слишком занят был
лаванду чтоб выращивать!
всё грешников мочил!"
Клиническая смерть
слегка реанимировав
ко мне пристали строго
(ну не дают покоя разбитым на дорогах)
"к проекту есть вопросы...
доделали лобелию?
у вас было всё лето!"
"лоботомию что ли?"
я прохрипел в ответ им
"да нет же блин! ЛОБЕЛИЮ!
и чтобы МНОГО-МНОГО!"
и с ужасом увидел я
как срок мне дополнительный
отсыпали из рога
а это стихотворение было написано в прошлом сентябре - получается, что уже год назад...
С Днём Рождения!
златой твоим рожденьем среди мук
стоит сентябрь...
красиво как вокруг!
карта Таро что замыкает круг
ультрамарин бежит из нежной кисти
в рамке из листьев
"с днём рожденья Друг!"