Саранда

В сентябре на югах интурист переходит на сливы.
По устам - сладкий клей; подбородок салфеткой утри.
На соседнем балконе завидует дьявол смазливый:
Он заведует миром, но Богом размазан внутри.
Полнолуние золотом страстно блестит над волнами,
Обжигает гортань, всё безумие жизни творя.
Нет, ни ангелы, ни херувимы не властны над нами.
Только жёлтый верблюд. И сливовые - ночью - моря.