Лист

Ретроградной амнезией
не страдал опавший лист,
помнил всё без терапии:
путь был гладок и тернист.
 
Помнил липкий кокон почки,
вдруг сверкнувший яркий свет -
нет стеснявшей оболочки,
есть свобода зеленеть!
 
Он на веточке с друзьями
шелестел под ветерком,
мылся тёплыми дождями,
был всё лето бодрячком.
 
Пожелтел - стареют листья,
шквал сорвал и закружил,
в диком танце стал солистом
погрустневший златокрыл.
 
Приводнился в тихой речке
далеко от бережка,
понял - жизнь не бесконечна,
но поплаваем пока!