в плену иллюзий

Зелёный лоб, глаза раскосы,
впивались болью острые шипы
их взглядов, стрел метаморфозы,
для добрых помыслов и дел слепы.
 
И долгим эхом отзывался
в мозгу щебечущий их слог,
он бил по разуму кувалдой
и звал в свой сумрачный чертог,
где ожидала испытаний
жестоких, как девятый вал
и пыток внеземных, терзаний.
Огонь безжалостный сжирал.
 
Гнилое вязкое болото,
кошмар - тонула в нём в бреду
наивной пташкой желторотой.
В реальности беду я обойду.