Сингулярность

Я вижу, наступает время,
Его уже не истребить!
Оно насквозь просверлит темя
И в поколеньях будет жить.
 
Отложит жирные личинки
Под заскорузлой кожурой.
В душе последние кровинки
Свернет графеновой икрой.
 
Просвечивая через кожу
Оскалом черепной костИ,
На автомате скорчит рожу
Как у инферно во плоти.
 
Последние живые души,
Сметая на своём пути,
Сочтет творение ненужным
Неосязаемый айти.
 
Раскинет пагубные сети,
Оденет в твердый переплёт.
На искореженной планете
Всё подсчитает и учтет.
 
Он будет прав и беспрестрастен,
Сминая мир в своей горсти,
Тогда с земли последний мастер
Уйдет по млечному пути,
 
В изгибах пластика и стали
Оставив неучтенный след -
Свои хранимые скрижали,
Безмолвные на много лет.
 
И будет так, покуда грубы -
То, что написанно на них,
Не извлекут живые губы
Живые звуки слов живых.