Рыбы молча ко дну, жизнь по вешкам к конечной спешит

Рыбы молча ко дну, жизнь по вешкам к конечной спешит.
Расписание снов было кем-то нелепо затёрто.
За душой - нишиша: ни любви, только лета гроши,
то что "бабье" как всем и не первого, стало быть,сорта.
 
Сентября грустный том вновь изъяли из тьмы паутин.
Бригантины ветров небом, полем, по душам и паркам...
не друг другом мы живы и осени старый сатин
снова стелется временем в спешке, с улыбкой, с азартом.
 
Но в часах не умрёт рой не пойманных кем-то секунд.
Соты вечных проблем все заполнены дёгтем и мёдом.
Не родятся надежды у рваных серебряных струн
и проблем не решить, как Иосиф, глобальным исходом.
 
И себя не найти, лишь кусочки, обломки, кресты
были выданы всем и до финиша новых не будет.
Листья ржавые нАземь, как сбитые счастьем мечты,
не поднять на крыло и пока что отсутствуют судьи...
 
Им подранками , тут, у подножья лежать сентября!
Ждать дождей и ветров, каблуками затопчут их люди...
Лишь шумят воробьи, им не место среди воронья,
ищут " жемчуга" суть в дней осенних бессмысленной груде.
 
Рыбы молча ко дну, жизнь по вешкам к конечной спешит.
Расписание снов было кем-то нелепо затёрто.
За душой - нишиша: ни любви, только лета гроши,
то что "бабье" как всем и не первого, стало быть,сорта.
___________________________________________________
сиюминутное 10.09.2023