День за днём всё короче, на светлое снова лимит

­Письмена на песке под забвенье, был краток им срок. Свет хранил силуэт тёмных мыслей, контрастом обмана.
И с годами светлее становится каждый висок, для кого-то нормально, кому-то: трагедия - драма.
День за днём всё короче, на светлое снова лимит, серый - чаще и всё же ночами нам снова прохлада...
В тихом омуте память, теребит чего-то, не спит...Злобно шепчет в ответ и невнятно шипит, что так надо!
 
Листья отжили срок, в сентябре им пора умирать, с дымом души свои доставлять в райский сад, безутешно
веткам небо царапать, и старше на лето опять, и конечно на целую осень принять в себя грешность.
Серый пух облаков в тучи толстых и серых перин, божьи слёзы впитав, вылить сразу же это на землю...
Неба серого мять непривычный холодный сатин, где кружит вороньё и на ветках гнездОвья их дремлют.
 
Между строк паутин сердца стук завывает в набат. Колокольни молчат, купола под сусалью печали.
Но ветра перемен, между прочим при этом не спят и старательно дуют в звенящие медные дали.
Желтоокое солнце циклопит опять горизонт, на закат повернув, окропило под блеск стёкла окон.
И подёрнулся желтым усталый за лето газон, он от вечных забот ощетиненным сразу был соткан.
 
И спешат муравьи по своим муравьиным делам, им забот-полон рот, вечно нужное тянут до кучи.
Паутины по ветру, на встречу вестям и гостям, иногда отдохнут, зацепившись за ветку покруче...
И синиц не видать, воробьят воробьи тут и там, что-то громко кричат, что-то просто клюют на дорожке.
Время всех в решето и просеяв, отдаст сразу снам. И заставку темнее приладит на каждом окошке
 
Письмена на песке под забвенье, был краток им срок. Свет хранил силуэт тёмных мыслей, контрастом обмана.
И с годами светлее становится каждый висок, для кого-то нормально, кому-то: трагедия - драма.
День за днём всё короче, на светлое снова лимит, серый - чаще и всё же ночами нам снова прохлада...
В тихом омуте память, теребит чего-то, не спит...Злобно шепчет в ответ и невнятно шипит, что так надо!
________________________________________________________________________________
сиюминутное 11.09.2023