а мишенями - яблоки в старом уставшем саду
На измятой постели забывшей: огни поцелуев,страсть желаний и даже дарующих дозами сны,
в кубе серого дня, за портьерами сорванной суи, боги пили вино, не приняв покаяний вины,
Они долго шутили о том, что дождей паутины заморочат весь мир, всё остынет в жестоких сердцах...
Только осень не в счёт! Боги пьют свой елей и поныне. Осень листья срывать в позолоченных ею садах...
Осень песни плетёт как корзины под сочные фрукты. Яблок много, но Змей старым стал, Еву жальче всего.
И на мокром стекле пишет грусть безымянные буквы. И полощет во всю под окном, на верёвке бельё.
И под зонт свой мирок я от сырости прятать пытаюсь. И тепла берега стали дальше на целый сентябрь.
Стаям громко орать поднебесные серые дали, сроки каждому есть и раскидывать, и собирать.
И постель ни о чём,просто пахнет ночною прохладой. Промолчит до утра, шелка мыслей кодируя ход.
Только гуще трава на дороге в края Эльдорадо, только плотную сеть грусть дождями на землю плетёт.
Купидон не удел, пьёт по чёрному, после стреляет, а мишенями - яблоки в старом уставшем саду.
Чувства бывшей любви собрались в свою верную стаю, тут, у рая, почти-что, на самом ...готовясь к суду.
На измятой постели забывшей огни поцелуев,страсть желаний и даже дарующих дозами сны,
в кубе серого дня, за портьерами сорванной суи, боги пили вино,не приняв покаяний вины,
Они долго шутили о том, что дождей паутины заморочат весь мир, всё остынет в жестоких сердцах...
Только осень не в счёт! Боги пьют свой елей и поныне. Осень листья срывать в позолоченных ею садах...
____________________________________________________________________________________
сиюминутное. грустно-осеннее. 09.09.2023