Солнце, бросив рай, выкатилось в небо

Солнце, бросив рай, выкатилось в небо, но тепла не жди, сентябрит погода.
В дальние края удалило лето и вернётся к нам, погуляв полгода.
Городам и весям тоска осталась, в листопадный рай, в золото и сырость.
Память сохранит, только это малость, до зимы ко дну, чтоб опять свершилось:
 
Лето и весна, караваны птичьи, чтоб птенцов, забот, чтоб цветы лугами...
а пока старательно: счастью - зиму снится, горячей огонь и плотнее ставни.
В книжке про любовь засушу ромашку, как закладку чувств, узелок на память
вспомнив поцелуи, твою рубашку и торнадо чувств, что случилось с нами...
_____________________________________________________________
сиюминутное недописанное 02.08.2023