Всё на круги свои
Жизнь, как мокрый песок след хранит, а потом высыпает
по крупинке в бархан, ветер вечности веет на них.
Да поможем нам Бог и в молитвах своих не оставит...
И дождём окропит (может быть) странный -жизни - каприз.
Может быть под зонтом в том дожде продолжение встретим...
Может быть что-то снова вселенной добавит завод:
Снова ходики в такт, снова жизни опустится ветер,
снова каждому станется личный и путь, и исход...
Капитан у штурвала, да только в команде лишь боцман,
ни матросов, ни крыс, а на мачтах истлел такелаж...
И бродяга Борей в несознанке у ног твоих жмётся,
и волна за волной затевают опять абордаж!
В барабаны стучат капли сонного старого мира.
Тучи в дырах давно и заплаты им некому класть.
В мышиловках полно дармового и черствого сыра...
Горизонт принимает весёлого Роджера масть.
Всё на круги свои, сны- реали в замес сыпят густо.
Спорят ангелы с бесами, льётся вода в водосток.
Только лето уходит и душам становится грустно.
Замирает природа, а пульс разрывает висок.
Жизнь, как мокрый песок след хранит, а потом высыпает
по крупинке в бархан, ветер вечности веет на них.
Да поможем нам Бог и в молитвах своих не оставит...
И дождём окропит (может быть) странный -жизни - каприз.
_______________________________________________________-
сиюминуточка 26.08.2023