ОСЕНЬ - ДАМА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ !

ОСЕНЬ - ДАМА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ !
Осень - ну такая дама привередливая
Не одна приходит,а с друзьями
То ветрами вьюжит вредными
То вдруг зальёт дождями!
 
То солнцем удивит не греющим
То скатерть - самобранку выстелит
Костров разведёт,огнями тлеющих
А то листву за порог выбросит!
 
Птиц отправит в чужие края несвоевременно
Им бы ещё попрощаться со своими гнёздами
Всё равно ведь хозяйка временная
Все свои дела гасит звёздами!
 
И зачем ей надо дни укорачивать
Ночи серые удлинять
И с небес водой небо плачется
Вечер холодом дышит опять!
 
Лист последний скоро облетит
Лужи будут слегка хрустальные
Осень нас ещё удивит
Бабьим летом,стихами прощальными!