Больная любовь

Измерения метрической системы,
Не могут передать моей тоски.
Формулы любовной теоремы,
Молча разрываю на куски.
 
Нет решения, вопросы, эпиграммы,
Все так просто и так сложно рассказать.
Иду в кабак, зализываю раны,
Пишу стихи и не могу их прочитать...
 
Ты не приходишь целую неделю,
И я подумал, все наверное прошло.
И лишь с утра в бреду ночных хождений,
Вижу твое бледное лицо...
 
Мы разложили жизнь на компоненты,
Я не могу, я не желаю жить в мечтах!..
Нас разделяют Небеса и континенты,
Но ты как прежде пребываешь в моих снах...