Вера славянского язычника

Вера славянского язычника
К нему прибилось восемь бед,
Нужда, печаль, тоска и горе,
Перуна чудный амулет,
Их всех отправил сплавом в море.

Не знал он истины в Христе,
Не ведал силы Иисуса,
Но с верой в Бога он везде,
Творил дела свои со вкусом.

И получались у него,
Произведения искусства,
Лишь верой он из ничего,
Изгнал все трудности предчувствий.