Натерев себе мозоли от лунявых звездных спичей...

На "Продышав себе дорогу сквозь морозный многогранник..." (Купреянов Иван)
 
Натерев себе мозоли
от лунявых звездных спичей,
Я вдощато-свой. А свой ли,
если говорю по-птичьи?
И, естественно, парниши
за гараж ... какая птица?
Здесь читай, дружок, потише,
а не то - фингал случится.
Изучив дороги смыслов,
перестраиваюсь быстро:
вожделею поелику
клюнуть... ну, по виду - Вику.
Только Вика - страшно злая:
бьёт меня за Николая.
И карт-бланш... нет: бланш без карты -
орден у меня носатый.
Возмутилась морда крепко:
мне - за что такая репка?
Коля - Вику, та за Жучку...
Я же получаю взбучкку.
Решето, как память сита,
помнит Кольку-паразита.
Вспомнить всё... Да, вот навроде
бьют, кому ни лень, по морде.