Ургентное

на "Красота вам не плесень"
(Купреянов Иван)
 
Красота вам не плесень, она ни на ком
Не видна дольше считанных вздохов.
Пять-шесть-семь – и за шиворот снежным комком
Героический валится хохот.
 
Постановка ноги на зыбучем дерьме,
Шаг за шагом – балетное чудо.
Я кого-то любил в предыдущей Москве,
И, должно быть, в последующей буду.
 
Не по кружке вино, не по бубну музло –
Так хотя бы стихира по хору.
От платформы в собороподобном метро
Отправляется крейсер «Аврора».
 
Ни ресница не стоит, ни жизнь ни хрена –
Это ново, и это не ново,
Но мокротный комок оловянного сна
Отливают в ажурное слово.
 
Невозможные падают краски сюда,
Чтоб обратно хоть что-то взлетело.
Тридцать-раз, тридцать-два, тридцать-три красота,
Мокрой майкой прилипшая к телу.
_________________________________________
_________________________________________
Что, Иванушка, голову низко склонил?
Отчего оловянный, не весел?
На иглу присади бониэмный винил,
Удали с настроения плесень.
 
Доставай свой отточенный словом кинжал –
И хреначь по снежкомовой туче!
Как читатель, и я героически ржал,
Что балетно дермишко, зыбуче.
 
Думал, пьян? Ты любовью опутан, поддат,
Искусился ажурностью миссий.
Ты от Бога Поэт, а поэт – как солдат –
От войны и от мира зависим.
 
Красота, как вино: если правильно с ним –
Ободрит, возбудит и даст в бубен,
Как и всякая женщина, стоит возни.
(Я надеюсь, мой мессидж доступен?)
 
Так охота и мне в чьё-то ухо – у-шу!!
А поможет бесплодности горю?
(Я с головушкой буйной совсем не дружу,
Раз тебя всеаринно кинорю).