Сага о баранине под соусом из виноградных улиток

(По мотивам стихотворения "Истина в малом, но главное — истина в целом" автора Купреянов Иван)
 
Тридцать улиток - не песня; добавьте по триста,
Что на гарнир? От русалки копченая слизь.
Утром - яичница, вечером - завтрак туриста.
Мы, продуктовым набором скрипя, родились.
 
Так и жуём, покурить выползая из каши,
Нежно ворочая слитками жирных булчат.
Смысл умышленно в звёздах мишленов искавший
Съел и Алесю под лестью; так птицы кричат.
 
От горизонта - коктейли под зонтиком лимо.
Трубочку в чёрную воду - и полный аврал.
Голь перекатная так нецензурно голима,
Что, накатив, я кусочек лимона сожрал.
 
Сел заморить червячка? Ресторатор убогий
Пончик светила повесил на тёмный мазут.
Зрелищно хлебен баран, поедающий ноги,
С луковым горем: по коже мурашки ползут.
 
Знаешь, приятно, когда ты отужинал вкусно,
Смачно икнул, оглянувшись пустынно окрест:
Славься, желудок, надёжный хранитель искусства.
Повар не выдаст. А свинка на гриле - не съест.