ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
160
 
Хоть молода и хороша собой - умна,
Сильна Елена хваткой европейской!*
Бояр-опекунов сместить смогла
И с сыном разделила трон россейский!
 
Был в помощь фаворит, князь Оболенский,**
Со свадьбы близок к трону по-семейски -
И деловит, и расторопен, и удачен,
Но всякому везенью срок назначен...
 
Два брата царские*** в тюрьме изведены
И хитроумный дядя регентши, князь Глинский..,
Но зреет заговор боярский, злой и низкий -
Отравлена Елена, в счёт вины...
 
Князь Телепнёв отправлен жертвам в след!
Ивану на престоле восемь лет...
 
8.2.2023
 
*- получила европейское воспитание и
образование.
**- боярин, воевода, князь Телепнёв-Оболенский,
конюший в правление Василия 3, брат мамки
малолетнего Ивана 4, Агриппины Челядиной.
Умерщвлён голодом в тюрьме в 1539году.
***- князья Юрий Иванович Дмитровский и
Андрей Иванович Старицкий.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023