2) Загадки для взрослых 2

***
Делю на части я дрова,
Хотя и называюсь "Дружба",
Мне уподобится жена,
Когда она ворчит на мужа.
 
***
Иметь на тайного врага,
Или на явного точить -
Легко, но только не тогда,
Когда есть повод подлечить.
 
***
Вы их оскалите в смешке,
Злясь, ими можно щёлкать,
Но, если пусто в кошельке,
Мы их кладём на полку.
 
***
То головой ныряет вниз,
То к берегу она гребёт.
Её запустит журналист,
Когда немножечко соврёт.