Изгой

Изгой! Отвергнутый своими.
Врагов не нажил. Некому убить.
Чураются друзья. Смеются остальные.
И умереть – никак, и невозможно жить.
Как вышло так? Кто в этом постарался?
Кто кинул скверны покрывала тень?
А главное за что? Без всяких обвинений.
Теперь и ночь – черна, теперь и темен день.
И вроде бы с людьми, и всё же в отдаленьи.
Поговорить нельзя, в ответ один испуг.
И нету ночью сна и днём, как в помутненьи.
Хоть каждый и не враг, но каждый и не друг.
 
Так что? Изгою этот мир не нужен?
Не нужен Миру может быть изгой?
Есть два пути:
- иль в монастырь укрыться;
- иль добровольно выйти в Мир иной.