***

Меркнет свет, упали звёзды,
Лошадь белая стоит,
Лампа старая погасла,
Люстра тускло лишь горит.
В голубом огне запляшут
Волк и семеро козлят.
На земле сырой запашет
Ржавый плуг. На юг летят
Птицы, бабочки и пчёлы.
По зелёному лугу
Позабыл, когда ступали
Мы в последний раз. Весну
Впредь застанем мы едва ли.
Листья жёлтые опали.
В праздничном дворцовом зале
Весел крик. Все маски спали,
И улыбки с лиц пропали.
Воцарилась тишина...
Засветилась как Луна,
Пробудилась после сна,
К нам пришла она -
Весна.
 
Январь 2023