***

Небо сверкает бесчисленным множеством
Молний. Седая трава прорастает
Мгновенно из недр земли плодородной
Почвы. Замедленно дышит безмолвная
Звёздная ночь. По бескрайнему полю
Бегает ветер, колышет колосья,
Касаясь руками. Их длинные оси
Он гладит, задумчиво глядя на звёзды.
И ласково шепчет, шутливо, на ушко,
Лениво глаза закрывая. Верхушки
Сосновые плавно и мерно качаются,
Словно в slow-motion, вправо и влево.
Медленно близится утренний час,
Но верно. Тускло светит диск солнца
Бледный. Прошлая ночь не уходит
Бесследно. Ветер холодным дыханьем
Пару слов обронил на прощанье,
С зарёй расставаясь, всегда оставаясь
Ей другом верным.
 
6 января 2023