ЛЕТЕЛИ СКВОРЦЫ

ЛЕТЕЛИ СКВОРЦЫ
Летели скворцы над землёю,
о чём-то кричали они.
Казалась мне зелень резною
и слишком короткими – дни.
А солнце так ярко сияло,
а ветер так сильно шумел,
что разум не знал, где начало
не мною затеянных дел.
Молчало горящее сердце,
познавшее тщетность любви,
искавшее единоверцев,
чтоб смысл бытия уловить.
Был мутным, неясным, туманным
мой сказочный внутренний мир,
но было совсем не гуманным
менять его в стиле ампир.
Вдруг ярко горящее сердце,
что молча страдать не могло,
взлетело, как в музыке скерцо,
стирая собою всё зло.
Как листья, желанья летели,
а мысли, как стая скворцов,
достичь своей цели хотели,
постигнув основы основ.