Соль или корица?

Соль или корица?
Скажи, что лучше: соль или корица —
Вкус слез или приправа к поцелуям?
Но вяжет жизнь, порой роняя спицы,
Судьбу не ту, что жаждем, а иную.
 
Дает нам в путь друзей, что не боятся
Сказать всю правду, поделиться хлебом,
Искать, укрывшись под холодным небом,
Тот дом, в котором можно задержаться.
 
Бывает, жизнь бросает в мед окурки,
Мы пьем его из наших грязных чашек,
Боясь на утро оказаться в «дурке»,
Но все ж её считая местом нашим.
 
И так, сойдя с ума наполовину,
Но взявшись за руки, узлом сплетая пальцы,
Идем сквозь поцелуи и рутину.
В телах своих мы просто постояльцы.