Путь

Путь
Ночные песни серых стен домов
Разделят жизнь на "до" и "после"-
Не говори, что ко всему готов, 
Когда всего не знаешь вовсе.

Не говори, что ни к чему слова,
Когда они для нас всего нужнее, 
Не говори, что кругом голова, 
Когда бывает в сотни раз больнее.

Не обещай, что сможешь не любя,
Когда ни разу этого не вышло,
Не проклинай в отчаянии себя
За то, что мной одною только дышишь.

Ты все пройдешь: вершины, пики, рвы,
Получишь вожделенное познанье,
Когда в руках седая прядь травы 
Отдаст тебе последнее дыхание.

А песня льется, окружая нас,
Впиваясь в тело шелестящим ветром,
Ты улыбнешься, вымолвишь: "Я пас.
Я знаю всё и я скорблю об этом."