Нормальный ум и мудрость сердца

ПОРОКИ И УРОКИ
Странник
Предавшись праздному безделью,
Порокам славу воспою.
В них места не найти веселью –
Сгубили душу не одну.
Но не идут нам впрок уроки
И наставленья мудрецов.
В себе лелеем мы пороки –
Они наследие отцов.
Не буду их перечислять
Пришла пора их описать.
 
Говорят, что жизнь портянка.
Помогает выжить пьянка.
 
***
 
Нормальный ум и мудрость сердца
Порокам славу не поют.
Пороки – слава отщепенцев,
А пьянки – слабаков редут.
Безделье, похоть, прославляя,
Себя в растленьи ублажая,
Ты деградируешь как личность,
Душа становится циничной...
 
9.09.2023г.