Пороки и уроки

Предавшись праздному безделью,
Порокам славу воспою.
В них места не найти веселью –
Сгубили душу не одну.
Но не идут нам впрок уроки
И наставленья мудрецов.
В себе лелеем мы пороки –
Они наследие отцов.
Не буду их перечислять
Пришла пора их описать.
 
Говорят, что жизнь портянка.
Помогает выжить пьянка.
 
Поднимем бокалы, содвинем их разом:
Да здравствуют Музы! Да здравствует разум!
А.С.Пушкин
Я подниму бокал вина.
Играет в нём хмельная удаль.
И осушу его до дна,
Рука ещё тверда, покуда.
Наполню вновь бокал вином.
Грешно сухим держать бокалы.
Бокал напомнит мне о том,
О чём душа моя мечтала.
Я подниму бокал вина –
Хвала хрустальному бокалу!
С ним, как и водится, сполна
Ты обретаешь честь и славу.
Но пусть не пьёт, кто духом слаб.
Кто удержать бокал не может.
Кто по природе – жалкий раб,
Он пусть бокалы не тревожит.
А мы с бокалами на «ты».
Вином бокалы наполняем.
И все душевные мечты
В поступки трезво воплощаем.