не спеши вытаскивать из грязи...

###
не спеши
вытаскивать из грязи
человека
руку протянув
 
(может с грязью он
в "духовной свя'зи"
может грязь
и смысл его
и суть)
 
может он в ней
силу обретает
может без неё
ему ни как
 
(а ты рукою
"простота святая"
тащишь человека
за "шкирняк")
 
ты спроси
охота ли на волю
воли не видавшему
рабу
 
(и готов ли к воле
он тем боле
хочет поменять ли он
судьбу)
 
"осчастливить"
не легко насильно
желанию чужому
вопреки
 
(от души пусть
"чистой"
и "стерильной"
с "лапкою спасенья"
погоди)
###
(3.08.2023)