Я хочу лишь...

Вдалеке тень волны мне мерещится,
Той, что в сумерках заплутала,
Под ногами вода плещется
Той реки, что судьбою стала
 
Я полжизни поди уж прожил,
Для чего ожидать большего?
Не хочу понимать, кто ожил
Не неся ничего хорошего
 
С той волной, горизонт закрывшей
В полуночных осенних сумерках,
Не хочу я и думать о живших
Миллион лет назад "дуриках"
 
Что ценили свое личное
Выше нужд остального общества.
Вот у них, поди, не наличные
Сберегали от одиночества
 
Не в деньгах и обида к ближнему
У таких персон измерялась,
Да и смерть в угоду Всевышнему
От дубины порой принималась
 
А сейчас мы умнее стали,
И масштабы стали другие,
Но хотел бы я, чтоб отстали
От меня мысли такие
 
Что не вровень моей сущности,
Я рукой горизонт закрою,
Не хочу я звезд тучности,
Я хочу лишь быть сам собою.