9-го Мая, 2019...

"Зая, я убила мента"... (из хроники происшествий 2009)
Дальняя дорога
В темноте ночной,
Мзду взимает долго
Мальцев, постовой
 
Вышел чтобы крикнуть:
"Здесь ни знаков нет,
Ни разметки..." - вникнуть
Бы в его ответ:
 
"Ты последний нарик,
Ну давай со мной
На проверку, Шарик -
Бобик - Голубой..."
 
Штраф дешевле выйдет,
Чем ему в ответ
Доказать, что видит
Он лишь свой скелет
 
Тот, что генетически
Оборотнем стал,
И по-поэтически
Я сказал: "Устал..."
 
Штраф в карман, до дому
Медленно пошел,
А у двери ломом
По башке прошел
 
Тот, кого не знают
До сих пор ни я,
Ни другие... Тают
Мысли бытия
 
От ударов жестких
В темноте у двери,
На каких подмостках,
Кто б еще поверил?..
 
Голова в крови,
Ран не счесть уже,
У своей двери
И без неглиже
 
Я просил пощады,
Да - "Не убивай!" -
Я сказал, и гады
Отпустили в рай.
 
Рай в реанимацию
Превратился вдруг,
Выжил - реставрацию
Преподнес хирург...
 
Что же дальше? Жить.
Был ли кто наказан?
Нет. Но не тужить
Мне дано приказом
 
Пристава судебного,
Что через пол-года
Снял с калеки бедного
Штраф себе в угоду
 
Мне не жалко денег,
И судьбы не жалко,
Только счастья берег
Не спасет та палка
 
Что в руках гаишника
Весело махает,
И убийц яичникам
В жизни помогает.