0–III. Дорогой в Рай. Часть 3. Баллада. Пролог - Паруса Любви

Аудиозапись

Часть III – Баллада
 
Пролог – Паруса любви
 
Паруса любви –
Погони, страсти…
Волны,
Горизонты –
Острова.
 
Где-то там мечты,
Надежды,
Тайны –
Много тайн и бури впереди.
 
А потом…
Заросший дикий–дикий берег –
Ото всех ненужных глаз вдали…
В буйном океане остров белый…
Краткий миг – бескрайний для любви.
 
Ты и я…
С ночным покровом звёзды –
Бесконечность,
Жажда,
Тишина.
 
Ты и я…
Смущённые немножко…
От заката – до восхода дня.
 
Ты и я…
Забывшие преграды,
Что нельзя…
А вера в чудеса?
 
Ты и я…
Два лучика от солнца –
Свету можно там, где темнота.
 
А потом…
Потом волна прибоя –
С пеной и песком под ил на дно:
Меньше страсти на земле и горя,
Для оставшихся без дна в живых.
 
Паруса любви –
Погони, страсти…
Волны,
Горизонты –
Острова.
 
И не просто так,
Не в одночасье
Вдруг прозрение,
Что жизнь одна!
 
В бурном океане
Волны, ветер;
Вал девятый
Или хуже – штиль.
 
Изнемогший,
В бездне не пропавший,
Богом проклятый,
Но не один!
 
Ты и я…
С ночным покровом звёзды –
Бесконечность,
Жажда,
Тишина.
 
Ты и я…
Два лучика от солнца –
Свету можно там, где темнота.
 
 
 
Пятница, 8 сентября 2023 г.
Музыка: Ernesto Cortazar – Scent of a Lifetime – «На всю жизнь»