ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
159
 
Ещё при деде и отце Ивана Грозного,
Схватились новизна со стариной:
Князей свободы, родового строя позднего,
Вразрез единовластью над страной!
 
Взамену родовому панибратству -
Служение царёву государству!
Дружины право и бояр князей менять -
Теперь изменой государю почитать!..
 
Без слова государева нет дела!
Претензии на власть пресечены -
Царю наследуют лишь старшие сыны!
Другие - слуги царственного тела.
 
Какой борец младенец-государь?!
Грядёт междуусобие, как встарь...
 
7.9.2023
 
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023