Бесятся всполохи.

Бытие определяет сознание.
К Маркс.
Бесятся всполохи молний
И оглушает гром
Природа пугает напрасно
Пока в кружке плещется ром.
 
Волна бьёт по борту кувалдой
Ветер как в уши свистнет!
Не назову это адом
Пока есть бутылка виски.
 
Когда вокруг всё обрыдло
Тянутся руки к вилам
Давайка, по мексикански,
Амиго, дерябнем текилы
 
И вот, всё на свете хреново
Идёт ко дну ветхая лодка
Собрать в кулак свою волю
Поможет нам только водка!
 
А я на скамейке парка
Гек Финн, словно, Марка Твена
В трениках, шлёпках и майке
Сижу со стаканом портвейна…