Ночи мрак заварен круто

Ночи мрак заварен круто –
Звёзд почти не разглядеть
Явно ныне не до шуток
Напролёт во тьме сидеть,
Чтоб увидеть попытаться
Что-то кроме тишины.
Даже ей, как может статься,
Соглядатаи нужны.
Что же делать, коль не спится,
Отчего-то в эту ночь
И сидишь, подобно птице,
В пару с этой тишиной.
Нет ни времени, ни места –
Всё во мрак погружено.
И как будто нету тела,
Да и страха тоже нет:
Опустело, опустело
И внутри погашен свет.
Не дай бог порыву ветра
Подхватить и унести –
Мне ж до самого рассвета
Не найти назад пути.