Тяжелый вечер

Опять не сплю… Тяжелый вечер.
Сирены вой стоит в ушах.
Какие горькие есть встречи,
Что не увидишь даже в снах…
 
Уходят мальчики, уходят,
Герои, павшие, войны,
И на кладбищах флаги носит
Горячий ветер злой чумы.
 
Остались где-то полустанки,
Поля и села жарких дней,
И не гудят истошно танки,
И кровь не льется из ушей.
 
Застыло все, но залпа звуки
В последний провожают путь,
Рыдают матери, подруги…
Потери постигают суть.
17.08.2023