Где моя беззаботная осень

Где моя беззаботная осень с хрусталем из березовых слез…
Заплутала в остывших покосах среди трав и унылых берез.
 
Растворилось ушедшее счастье, будто дальний в степи огонек,
Только где-то глухое ненастье, только тяжесть далеких дорог.
 
Холод осени в сердце заходит, остается в груди ночевать,
Хороводы из листьев заводит и пургу начинает все звать.
 
И снега на глаза налетели, ничего мне в дали не видать,
Только клены пурпуром зарделись, только холод уложит их спать.
05.09.2023