За кого мы воюем?
Кровью пишем -
На них не спишем,
Что катаются у нас на душе.
Кровавой низшей,
И все тише,
Злят нас все краше и ниже.
Зачем пошел я на войну?
За родину, за дом?
По чем продают мою страну,
Родину и аэродром?
Они сидят у власти,
Гуляют по клубам,
Играют на тубах.
Они вновь открыли свои пасти,
Когда принимали дорогой ужин.
А на войне как на войне,
Не как у них под боком!
Они при власти, не на дне,
Воевать для них - с налогом!
Нечего не скажешь генералам,
Сидящих в ресторанах,
Пьющих суммарную водку,
Закусив дорогой шпротой!
Вот беда!
Вчера на мину наступил,
И взрыв тем самым
Судьбу определит.
И тут моя нога
На 10 метров отлетит!
И ничего ведь не случиться,
Когда ногу вырвет -
Журналюга не скажет,
На войну все спишет.