№2 ИЗ ЦИКЛА КОСМОГОНИЯ

Что оживляет звезды в небесах,
Что заставляет мглу рождать мерцанье?
Игра богов за гранью мирозданья
Иль наш с тобою полуночный страх?
 
Что превращает звезды в черный прах?
Предвечных сил немое заклинанье
Или твое холодное молчанье,
Твоих ресниц неосторожный взмах?
 
Неуловимо тайная рука
Твою слезу и звездную туманность
Сплетает в нить вселенского клубка.
 
Так зыбок звук на кончике смычка,
Когда, с законом встретившись, случайность
Творит звезду или узор цветка.