в день города

неразбериха в мыслях,
за стеклом —
потрёпанный усталый старый город.
и надо бы, и надо бы о нём,
но дыба и дыбы…
нечестно вспорот
живот у неба,
молний легион
взрывает жизнь
загаданную в прошлом веке.
и надо бы, и надо бы о нём —
о городе.
а ты — о человеке.
 
не объяснить.
а нужно ль объяснять,
заимствовать значки у алфавита,
бросать на полуслове,
продолжать свою
не-dolce несомненно
vita…
и надо бы, и надо бы вернуть
чуть
смысла
строчкам,
если не вселенной.
но время — по наклонной ртуть.
…и ты воруешь рифму про бармена.