НАСТРОЙ НА БОДРОСЬ ДУХА

Нет настроения? Усталость?
Ещё тоска? Какая жалость…
Побороться, значит, надо,
Навести в душе порядок!
Что ж, начинаю мыслить так:
Кто мой главный, личный враг?
Конечно, всё творит она –
Моя депрессия-тоска…
Вот я уже и маху дал:
Не моя она - не то сказал.
Со стороны пришла, от Тьмы,
Чтобы Свет убрать с души.
С неё - с тоски, я и начну
Святую с нечистью войну!
 
Не подпускать тоску чтоб близко,
Простое средство есть – улыбка!
Она поможет стопроцентно,
Хотя, быть может, не мгновенно...
Тогда стоит подождать,
Но улыбку не терять!
Её держу я, улыбаюсь,
Не сомневаюсь, твёрдо знаю,
Что она во всём поможет:
Дрянь-тоску, что душу гложет,
Светом растворит она,
И успокоится душа!
А чтоб её ещё пополнить
Светом, радостью, Любовью,
Я от всех мыслей отключусь,
Без них на время обойдусь,
И устремлюсь душою в вечность,
В тишину и бесконечность!
Я отстраняюсь от всего
И лишь Бога одного
В себе, вокруг постичь стараюсь,
Я отключаюсь…отключаюсь…
 
Вот уже и легче стало,
А если нет – начну сначала!
 
Сентябрь 2023