ТОСКА
ТОСКА
Ах, тоска зеленая,
Горечь бесконечная...
Пустотой плененная
Душа моя беспечная...
Некогда горящая,
Страстью напоенная,
Ты теперь щемящею
Болью успокоена.
Грустью взгляд пугающий,
Губ печальных змейка:
Страшный, отравляющий
Яд тоски - злодейки!
Закрыта, опечатана
Плененная душа,
Кажется утраченной
Молодость моя.
Мыслится о грустном,
Но не сдамся я:
Побороться нужно,
Без борьбы нельзя!
Отыщу потерянный
Оптимизма меч:
Что, подлая, затеяла?
Заставишь в землю лечь?
Я тебя, коварную,
Хитростью возьму:
Любовь - подругу славную
На помощь призову:
"Защити от бестии,
Помоги, спаси!
Грешен я, в депрессии,
Я в плену тоски!"
И Любовь желанная,
На крыльях прилетит
И силой, Богом данною,
Всю нечисть сокрушит!
И вскипит, и вспенится
В моих жилах кровь,
И, как птица Феникс, я
Жизнью вспыхну вновь!