Осень в пути
Зной ускользнул в тихий вечер
И не вернётся опять.
Синь небосвода и ветер
Гладит мою снова прядь.
Больно прощаться, порою.
Время уйдёт, и печаль
Мной овладеет, не скрою.
Лета немного мне жаль.
Тает слеза на ресницах.
Месяц плывёт не спеша.
Где-то сияют зарницы,
Видит их даже душа.
Теплится в сердце надежда,
Что будет всё хорошо.
Может быть так, как и прежде.
Стало наутро свежо.
Пусть уходящего лета
Дни уже мной сочтены.
Песня, увы, его спета,
Да и наряды скромны.
Всё по законам Вселенной,
И от того не уйти.
Осень придёт непременно...
Знаю, что где-то в пути.
27.08.2023г.