Тонкая берёзка
Тонкая берёзка в полюшке одна,
Веточки склонила в знойный день она.
Солнце обжигает, листья не щадя.
Ей бы хоть немножко капелек дождя.
Ветер заунывный снова рядом с ней.
То поёт, то пляшет средь её ветвей.
Жарко, очень жарко... Зной затмил глаза.
Под его шедевры меркнет бирюза.
27.08.2023г.