Расхожая теза

Не приму стабильность в обиходе.
Она рождает тихий пофигизм.
... Сродни конкретика в подходе,
Когда понятен сытой жизни визг.
 
Не понимаю тех, кто в позитиве.
С каких быть нам на радостях всему?..
… Позитивизму руки протяну в порыве,
Когда негодование сегодняшним уйму.
 
В пылу прогресса, на пике популизма,
Расхожая есть теза «семимильно мы идём».
... Уж лучше черепашкой по тропкам архаизма,
На утлой лодке, но с завидным торжеством!
 
Так ненавижу откровенностей нудизма.
Весь смысл гордиться тем, чего скорее нет.
... Зачем показывать те прелести трагизма,
Когда мужская слабость не секрет.
.......................................................................
Улыбаясь, по сценам бегают артисты,
И настроенье поднимают нам.
... А в микрофоны дважды юмористы
Шутливости добавят номерам.